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Rezept: Elsässer Apfeltorte

Bild: Elsässer Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Boden
200 gMehlca. 0.29 €
75 gMargarineca. 0.39 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für Die Füllung
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €

Zutaten Für Den Belag
200 gHaselnüsse, geriebenca. 3.99 €
5 Eierca. 1.28 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem restlichen Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200Gradc ca. 10 Minuten backen.

Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein in einen Kochtopf gießen, Apfelhälften zufügen, mit Zucker und Zimt bestreuen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 14 Minuten dünsten.

Dann Apfelhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen und solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Haselnüsse vorsichtig unterheben. Apfelhälften auf dem Teigboden verteilen, die Nussmasse darübergeben und bei 150Gradc 40-50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Elsässer Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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