Rezept: Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 14.95 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Sambal ölek | ca. 0.18 € |
1 TL | Laos | |
1 TL | Ketumbar | |
0.5 TL | Djinten | |
1 EL | Javanischer Zucker oder | |
brauner Zucker | ||
1 kl. | Stückchen Asem oder wenig | |
Essig | ||
2 | Salamblätter oder Lorbeer | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser kochen lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Salamblätter und das Fleisch dazugeben und weich kochen lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Sambal oelek, Laos, Ketumbar und Djinten mit einem Pürierstab fein mahlen. Auf das gekochte Fleisch verteilen und mit etwas Schwerem bedeckt 4 Std. marinieren lassen. Dann das Fleisch in dem Öl braten auf kleiner Flamme, damit es nicht anbrennt.
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