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Rezept: Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)

Bild: Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 14.95 €
200 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZwiebeln, gewürfeltca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSambal ölekca. 0.18 €
1 TLLaos 
1 TLKetumbar 
0.5 TLDjinten 
1 ELJavanischer Zucker oder 
brauner Zucker 
1 kl.Stückchen Asem oder wenig 
Essig 
2 Salamblätter oder Lorbeer 
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Stücken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser kochen lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Salamblätter und das Fleisch dazugeben und weich kochen lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Sambal oelek, Laos, Ketumbar und Djinten mit einem Pürierstab fein mahlen. Auf das gekochte Fleisch verteilen und mit etwas Schwerem bedeckt 4 Std. marinieren lassen. Dann das Fleisch in dem Öl braten auf kleiner Flamme, damit es nicht anbrennt.


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(*) Die Zubereitung von Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zwiebeln


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