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Rezept: Saures Lüngerl

Bild: Saures Lüngerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbslungeca. 8.30 €
125 mlEssigca. 0.05 €

Für den Sud:
2 lWasserca. 0.02 €
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelkenca. 0.09 €
2 Wacholderbeerenca. 0.11 €
8 Pfefferkörnerca. 0.14 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 ELEssigca. 0.02 €

Für die Sauce:
40 gFettca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit 0.5 Liter Sud und dem Essig begießen und ein bis zwei Tage marinieren lassen.

Aus den angegebenen Zutaten sowie der Lungenbrühe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und abschmecken. Mit Semmelknödeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Saures Lüngerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbslunge  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Fleischgerichte Innerei Nose to Tail Vorspeise


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