Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella

Bild: Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginen - á 200 gca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
1 kgTomatenfruchtfleisch - in Stücken, Fertigproduktca. 2.48 €
40 gParmesankäseca. 1.15 €
5 Salbeiblättchenca. 0.09 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern.

Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250°C ca. 5 Minuten backen.Zwischendurch wenden. Herausnehmen. Salzen.

Tomaten auf den Auberginenscheiben verteilen, salzen und pfeffern.

Parmesankäse reiben. Salbei und Rosmarin waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, hacken. Kräuter und Käse über die Tomaten streuen.

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheibchen schneiden, darauf verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.

Dazu schmeckt italienisches Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Italien Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   
Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
HagebuttencremeHagebuttencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif   
LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   


Mehr Info: