Rezept: Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen - á 200 g | ca. 1.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Tomatenfruchtfleisch - in Stücken, Fertigprodukt | ca. 2.48 € |
40 g | Parmesankäse | ca. 1.15 € |
5 | Salbeiblättchen | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern.
Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250°C ca. 5 Minuten backen.Zwischendurch wenden. Herausnehmen. Salzen.
Tomaten auf den Auberginenscheiben verteilen, salzen und pfeffern.
Parmesankäse reiben. Salbei und Rosmarin waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, hacken. Kräuter und Käse über die Tomaten streuen.
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheibchen schneiden, darauf verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.
Dazu schmeckt italienisches Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 | |
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig | |
Hagebuttencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen |