Rezept: Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen - á 200 g | ca. 1.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Tomatenfruchtfleisch - in Stücken, Fertigprodukt | ca. 2.13 € |
40 g | Parmesankäse | ca. 0.72 € |
5 | Salbeiblättchen | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern.
Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250°C ca. 5 Minuten backen.Zwischendurch wenden. Herausnehmen. Salzen.
Tomaten auf den Auberginenscheiben verteilen, salzen und pfeffern.
Parmesankäse reiben. Salbei und Rosmarin waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, hacken. Kräuter und Käse über die Tomaten streuen.
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheibchen schneiden, darauf verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.
Dazu schmeckt italienisches Weißbrot.
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