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Rezept: Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella

Bild: Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.3 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginen - á 200 gca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
1 kgTomatenfruchtfleisch - in Stücken, Fertigproduktca. 2.48 €
40 gParmesankäseca. 1.15 €
5 Salbeiblättchenca. 0.09 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern.

Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250°C ca. 5 Minuten backen.Zwischendurch wenden. Herausnehmen. Salzen.

Tomaten auf den Auberginenscheiben verteilen, salzen und pfeffern.

Parmesankäse reiben. Salbei und Rosmarin waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, hacken. Kräuter und Käse über die Tomaten streuen.

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheibchen schneiden, darauf verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.

Dazu schmeckt italienisches Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose


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