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Rezept: Saures Lüngerl

Bild: Saures Lüngerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbslungeca. 8.30 €
125 mlEssigca. 0.05 €

Für den Sud:
2 lWasserca. 0.02 €
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelkenca. 0.09 €
2 Wacholderbeerenca. 0.11 €
8 Pfefferkörnerca. 0.04 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 ELEssigca. 0.02 €

Für die Sauce:
40 gFettca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit 0.5 Liter Sud und dem Essig begießen und ein bis zwei Tage marinieren lassen.

Aus den angegebenen Zutaten sowie der Lungenbrühe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und abschmecken. Mit Semmelknödeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saures Lüngerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbslunge  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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