Rezept: Saures Lüngerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbslunge | ca. 8.30 € |
125 ml | Essig | ca. 0.05 € |
Für den Sud: | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
2 | Wacholderbeeren | ca. 0.11 € |
8 | Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Für die Sauce: | ||
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit 0.5 Liter Sud und dem Essig begießen und ein bis zwei Tage marinieren lassen.
Aus den angegebenen Zutaten sowie der Lungenbrühe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und abschmecken. Mit Semmelknödeln servieren.
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