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Rezept: Saures Lüngerl

Bild: Saures Lüngerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbslungeca. 8.30 €
125 mlEssigca. 0.05 €

Für den Sud:
2 lWasserca. 0.02 €
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelkenca. 0.09 €
2 Wacholderbeerenca. 0.12 €
8 Pfefferkörnerca. 0.04 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 ELEssigca. 0.02 €

Für die Sauce:
40 gFettca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit 0.5 Liter Sud und dem Essig begießen und ein bis zwei Tage marinieren lassen.

Aus den angegebenen Zutaten sowie der Lungenbrühe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und abschmecken. Mit Semmelknödeln servieren.


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(*) Für diese Version von Saures Lüngerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbslunge  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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