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Rezept: Endivien-Eintopf

Bild: Endivien-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.99 €
100 gDurchwachsenen Räucherspeckca. 1.00 €
250 gHolland Gouda (mittelalt)ca. 1.25 €
1 Endiviensalat (Eskarol) 
30 gButterca. 0.21 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Geriebene Musskatnuss 

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck würfeln, ausbraten, Käse reiben. Endiviensalat putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, Kochwasser auffangen. Kartoffeln mit Butter zu Püree stampfen, ca. die Hälfte des Kochwassers zugießen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speckwürfel und die Hälfte des geriebenen Käses darunter rühren. Zum Schluss den Endiviensalat unter den Kartoffelbrei mischen.

Die Holländer streuen sich den restlichen Käse darüber und essen Senf und Erdnüsse dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Endivien-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz


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