Rezept: Endiviensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 € Kosten Portion: 0.32 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 g | Grüne Endivienblätter | ca. 0.63 € |
15 dl | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Man erhitzt das Öl in der Pfanne und dünstet darin die fein geschnittene Zwiebel und nach zwei Minuten die fein gehackten Endivienblätter, bis sie zusammenfallen, löscht mit der Fleischbrühe ab und lässt alles zwanzig Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
Dann verquirlt man in der Suppenschüssel das Eigelb mit dem Rahm und richtet die Suppe unter ständigem Rühren an.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz | |
Löwenzahnwurzellikör 1 Rezept Preise: Discount: 37.37 € EU-Bio: 37.36 € Demeter: 37.36 € Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während |