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Rezept: Endiviensuppe

Bild: Endiviensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 €        Kosten Portion: 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Kleine Zwiebelca. 0.13 €
200 gGrüne Endivienblätterca. 0.63 €
15 dlFleischbrüheca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Man erhitzt das Öl in der Pfanne und dünstet darin die fein geschnittene Zwiebel und nach zwei Minuten die fein gehackten Endivienblätter, bis sie zusammenfallen, löscht mit der Fleischbrühe ab und lässt alles zwanzig Minuten auf kleinem Feuer köcheln.

Dann verquirlt man in der Suppenschüssel das Eigelb mit dem Rahm und richtet die Suppe unter ständigem Rühren an.


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(*) Die Zubereitung von Endiviensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Endivien-Salat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Endivie Suppe


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