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Rezept: Bündner Kartoffelgratin

Bild: Bündner Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.81 €        Kosten Portion: 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gKartoffeln - fest kochendca. 0.91 €
Salzwasserca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
100 gBündnerfleisch - ersatzweise Schinkenca. 6.22 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
40 gSbrinzca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.

Ofen auf 200 Grad C (Gas: Stufe 3 / Umluft 180 Grad C) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter gründlich einfetten.

Die Zwiebeln würfeln, den Emmentaler grob reiben und das Bündnerfleisch würfeln.

Die Zwiebeln in die Form streuen, Kartoffeln, Käse und Fleisch dachziegelartig in die Form schichten.

Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Sbrinz reiben, darüberstreuen und in etwa 45 Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Bündner Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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