Rezept: Bündner Kartoffelgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.41 € Kosten Portion: 2.6 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.13 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
100 g | Bündnerfleisch - ersatzweise Schinken | ca. 6.22 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
40 g | Sbrinz | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
Ofen auf 200 Grad C (Gas: Stufe 3 / Umluft 180 Grad C) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter gründlich einfetten.
Die Zwiebeln würfeln, den Emmentaler grob reiben und das Bündnerfleisch würfeln.
Die Zwiebeln in die Form streuen, Kartoffeln, Käse und Fleisch dachziegelartig in die Form schichten.
Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Sbrinz reiben, darüberstreuen und in etwa 45 Minuten goldbraun überbacken.
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