Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Englische Mintsauce (Zu Lamm)

Bild: Englische Mintsauce (Zu Lamm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFrisch gepflückte Minzeca. 1.32 €
90 gFarinzucker - brauner Zucker 
0.125 lFeiner Weinessigca. 0.54 €
6 ELWasserca. 0.00 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sie gehört einfach Zur englischen Küche und passt wirklich gut zu gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas süßer haben möchte, der sollte erst einmal die Hälfte des Essigs zugeben und bei Bedarf nachgießen..

Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden. Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein süßlicher Geschmack gewünscht wird, ein frisches Aroma. Dafür einfach die Essigmenge der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .

Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.

Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.

Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.

Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder mit den Blättern servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Englische Mintsauce (Zu Lamm) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische ArtTxanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art   10 Portionen
Preise: Discount: 19.82 €   EU-Bio: 20.79 €   Demeter: 20.97 €
Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche   
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
Grüne KrötengrützeGrüne Krötengrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren   
SemmedeSemmede   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.80 €
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die   
BrotpizzaBrotpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.76 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden.   


Mehr Info: