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Rezept: Semmede

Bild: Semmede - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 577 Besuchern
Kosten Rezept: 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHeidekornmehl - (Buchweizen)ca. 1.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum.


Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die Flüssigkeit vollkommen auf. Beim Rühren, am besten mit einer Gabel, entstehen grössere und kleinere Krümel.

Größere Hitze muss wegen der Anbrenngefahr vermieden werden.

Die Mehlspeise wird mit Buttermilch, Dickmilch oder Obst gegessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmede Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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