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Rezept: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße

Bild: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kosten Für Zutaten Dm 19,37
100 gCashewkerneca. 1.20 €
1 Aubergineca. 1.25 €
150 gEntenbrustca. 1.74 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Mandarinen 
1 Schale Shii-Take-Pilze 
4 Trüffelkartoffeln 
1 BundZitronengras 
1 Schale Weintrauben grün&rot 

Weitere Zutaten Siehe Rezept

Kochdüll Grundausstattung

Zubereitung:

Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

Vorspeise: Auberginen und Shii-Take-Pilze in Weintraubensoße Hauptspeise: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße Zubereitung der Hauptspeise: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße Die Entenbrust in Würfel schneiden, auf entblätterte Zitronengrasstengel spießen, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 180°C garziehen. Die geputzten Frühlingszwiebeln im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit Salz und Pfeffer in einer Butterflocke nachschwenken. Die Trüffelkartoffeln in feine Scheiben reiben, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Cashewkerne in gesalzenem und gezuckertem Wasser einkochen und mehrmals mit Weißwein auffüllen. Für die Soße die Mandarinensegmente in Honig und Weißwein einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Zitronengras verfeinern, pürieren, mit Butter aufmontieren und mit einem Schuss Calvados vollenden.


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(*) Für diese Version von Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cashew-Kerne - natur  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Mandarinen  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Paprika


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