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Rezept: Aloo Kabli

Bild: Alu Kabli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 141 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Kartoffelnca. 0.24 €
2 ELMilde Zwiebel, gehacktca. 0.03 €
1 kl.Zehe Knoblauch, fein gehacktca. 0.04 €
0.75 Tasse(n)Erbsen, frisch, blanchiert 
0.5 Tasse(n)Gurkenwürfelchen (ca. 0,5 - cm Kantenlänge) 
0.5 Tasse(n)Kichererbsen, aus der Dose, - abgetropft und einmal gespült 
5.5 TLGaram masalaca. 0.39 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLTamarindenmark in 3 Essl. - Wasser aufgeweicht 
Salz - nach Belieben 
0.33333333 Tasse(n)Reisgebäck, in 1 cm große - Stücke zerbrochen 

Zubereitung:

Kartoffeln, knapp mit Wasser bedeckt, gar kochen, kalt abschrecken und pellen, in 0,5 cm große Würfel schneiden.

In einer Schüssel, Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch, Erbsen, Gurken, Kichererbsen, Garam Masala, Zitronensaft, 1 EL Tamarindenwasser und eine Prise Salz mischen. Abschmecken und evtl. mehr Salz oder Tamarindenwasser oder Garam Masala dazugeben. Erst im letzten Moment die Reiscracker untermengen und in kleinen Schalen oder in aus Zeitungspapier gerollten Tütchen servieren.


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(*) Für diese Version von Aloo Kabli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Garam Masala  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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