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Rezept: Entenbrust mit Fenchel und Rosmarin

Bild: Entenbrust mit Fenchel und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Barbarie-Entenbrustfilets - je ca. 400 g 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
2 TLFenchelsamen - zerdrücktca. 0.27 €
1 TLFrischer Rosmarin; gehacktca. 0.05 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Fleischfaden / Küchengarn 

Zubereitung:

(Petto di Anatra 'Porchettata') Entenbrustfilets mit der Haut nach
unten auf die Arbeitsfläche setzen. Salzen und pfeffern. Restliche
Zutaten in einer kleinen Schale vermengen, dann auf das Brustfleisch
drücken. Die beiden Filets mit der Fleischseite aufeinanderdrücken
und mit Küchengarn fest umwickeln.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Entenbrüste in einer mittelheißen Pfanne
rumdum braun anbraten. Fett abgießen; Brüste mit der Pfanne für 25
Minuten in den Ofen stellen. Ente auf der Arbeitsplatte 10 Minuten
ruhen lassen; Fett aus der Pfanne vorsichtig abschöpfen.
Faden um die Entenrolle entfernen; in Scheiben schneiden, mit dem
Bratensaft aus der Pfanne beträufeln und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Fenchel und Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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