Rezept: Entenbrust mit Fenchel und Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Barbarie-Entenbrustfilets - je ca. 400 g | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
2 TL | Fenchelsamen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
1 TL | Frischer Rosmarin; gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fleischfaden / Küchengarn |
Zubereitung:
(Petto di Anatra 'Porchettata') Entenbrustfilets mit der Haut nach
unten auf die Arbeitsfläche setzen. Salzen und pfeffern. Restliche
Zutaten in einer kleinen Schale vermengen, dann auf das Brustfleisch
drücken. Die beiden Filets mit der Fleischseite aufeinanderdrücken
und mit Küchengarn fest umwickeln.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Entenbrüste in einer mittelheißen Pfanne
rumdum braun anbraten. Fett abgießen; Brüste mit der Pfanne für 25
Minuten in den Ofen stellen. Ente auf der Arbeitsplatte 10 Minuten
ruhen lassen; Fett aus der Pfanne vorsichtig abschöpfen.
Faden um die Entenrolle entfernen; in Scheiben schneiden, mit dem
Bratensaft aus der Pfanne beträufeln und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine |