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Rezept: Entenkeulen in Traubensahne

Bild: Entenkeulen in Traubensahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frische Flugenten-Keulen 
Salz, scharzer Pfeffer 
50 gButterca. 0.34 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lHühnerfondca. 0.62 €
400 gGrüne und blaü Weintrauben 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Flugenten-Keulen kurz waschen, evtl. die Haut abziehen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen, mit 40 g zerlassener Butter beträufeln, 10 Minuten bei 225 Grad (Gas Stufe 3) noch 20 Minuten dünsten, zwischendurch die Entenkeulen zwei Mal mit der Sauce beschöpfen. Die Hälfte der Weintrauben waschen, evtl. entkernen, unter die Sauce mischen.

Noch 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Entenkeulen herausnehmen, warm stellen. Die Sauce in einen Topf umgießen, den Wein unterrühren, aufkochen. Die übrige Butter mit dem Mehl verkneten, stückchenweise in die Sauce rühren. Kurz durchkochen, abschmecken, zu den Keulen servieren. Mit den restlichen Trauben garnieren.

Beilage: Gebutterte Nudeln und Frühlingszwiebel-Gemüse


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(*) Für diese Version von Entenkeulen in Traubensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenkeulen  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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