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Rezept: Erbsenbrühe für Fastensuppen

Bild: Erbsenbrühe für Fastensuppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gErbsen - getrocknet, ungeschält 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Sellerie - Stange 
1 Lauch - Stange 
2 Petersilie - Stiele 
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Erbsen und Suppenkraut in kaltem Wasser aufsetzen, etwa ein einhalb Stunden sanft kochen lassen, damit die Erbsen nicht aufspringen und die Brühe nicht trüb wird. Erbsen und Suppenkraut herausnehmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Erbsenbrühe für Fastensuppen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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