Rezept: Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
3 EL | feines Weißmehl | |
750 ml | Rinderbouillon | ca. 0.06 € |
300 g | Tiefkühlerbsen | |
300 ml | frische Sahne | ca. 1.64 € |
1 Bund | Pfefferminze, klein | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Sekt pro Portion (Roter - Elbling Extra Brut) |
Zubereitung:
Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen. Danach kommen die Erbsen dazu, das Ganze 2-3 Minuten kochen lassen. Gezupfte Minze fein unterpürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kommt zum Auflockern vor dem Servieren in Suppentassen ein Schuss Sekt dazu.
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