Rezept: Erbsensuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
500 g | Sellerie | ca. 1.00 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Grüne Erbsen (getrocknet) | ca. 0.99 € |
1 | Knorr Erbswurst gelb | |
70 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.30 € |
400 g | Schweinefleisch Dose | |
400 g | Rind Knochenfleisch | |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.20 € |
Traditionell deutsch |
Zubereitung:
Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und 3 Liter Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. In der Zwischenzeit in einer Schale die Erbswurst zerdrücken und nach und nach in 0,5 Liter Wasser auflösen, das Gemüse putzen und klein schneiden. Wenn die Brühe fertig ist, die Erbsen in die Brühe geben und bei kleiner Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern, dann zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe geben. Etwa 40 min., bevor die Erbsen gar sind, das Gemüse hineingeben. Etwa 15 Minuten bevor die Erbsen gar sind (sie sollten noch "Biss" haben) die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln hineingeben. Als letztes die inzwischen aufgelöste Erbswurst unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einem Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden". Wenn die Suppe zu sämig ist, etwas Wasser nachfüllen. Eignet sich hervorragend zum einfrieren. ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, dass beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt werden muss.
Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 203 kcal 17,9 g Eiweiß 4,8 g Fett 21,5 g Kohlenhydrate 8,6 g Ballaststoffe
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