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Rezept: Erbsensuppe - Variation 4

Bild: Erbsensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

500 gLauchca. 1.00 €
500 gSellerieca. 1.00 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
500 gGrüne Erbsen (getrocknet)ca. 0.99 €
1 Knorr Erbswurst gelb 
70 gGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.30 €
400 gSchweinefleisch Dose 
400 gRind Knochenfleisch 
3 lWasserca. 0.03 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
Traditionell deutsch 

Zubereitung:

Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und 3 Liter Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. In der Zwischenzeit in einer Schale die Erbswurst zerdrücken und nach und nach in 0,5 Liter Wasser auflösen, das Gemüse putzen und klein schneiden. Wenn die Brühe fertig ist, die Erbsen in die Brühe geben und bei kleiner Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern, dann zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe geben. Etwa 40 min., bevor die Erbsen gar sind, das Gemüse hineingeben. Etwa 15 Minuten bevor die Erbsen gar sind (sie sollten noch "Biss" haben) die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln hineingeben. Als letztes die inzwischen aufgelöste Erbswurst unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einem Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden". Wenn die Suppe zu sämig ist, etwas Wasser nachfüllen. Eignet sich hervorragend zum einfrieren. ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, dass beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt werden muss.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 203 kcal 17,9 g Eiweiß 4,8 g Fett 21,5 g Kohlenhydrate 8,6 g Ballaststoffe


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(*) Für diese Version von Erbsensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser


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