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Rezept: Erbsensuppe mit Schweinshäxle

Bild: Erbsensuppe mit Schweinshäxle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggetrocknete Erbsen,ca. 0.40 €
100 gSchweinsohren oder - - schnau e oder -häxle 
2 lWasserca. 0.02 €
1 Zwiebel,ca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lorbeerblatt, 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die verlesenen und gewaschenen Erbsen in 1 l Wasser 30 Minuten einweichen. Die Erbsen im Einweichwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn die Erbsen weich sind, durch ein Sieb passieren.

Die Schweinshäxle in Wasser mit einer Zwiebel, einer Karotte und einem Lorbeerblatt aufsetzen und weich kochen (ca. 45 Minuten ). Danach das Fleisch in 3 cm lange Streifchen schneiden und in die heiße Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Schweinshäxle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln


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