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Rezept: Erdäpfelstrudel - Kartoffel-Apfel-Strudel

Bild: Erdäpfelstrudel - Kartoffel-Apfel-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gGekochte Kartoffeln - vom Vortagca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
150 gGrießca. 0.11 €
500 gSaure Äpfel - in schmale Spalten geschnittenca. 0.90 €
100 gZucker - mitca. 0.15 €
Zimt - vermischtca. 0.54 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Grieß und Salz gut untermischen.

Die Hälfte dieser Kartoffelmasse in eine ausgefettete Auflaufform geben. Darauf die Apfelspalten legen, mit Zucker und Zimt bestreuen und den Sauerrahm darauf verteilen. Mit dem restlichen Kartoffelteig bedecken.

Butterflöckchen darauf verteilen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen bis der Auflauf goldbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Erdäpfelstrudel - Kartoffel-Apfel-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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