Rezept: Pruim en Bolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | getrocknete Pflaumen | ca. 6.74 € |
2 EL | geriebene Zitronenschale | ca. 0.00 € |
2 Msp. | Zimt | ca. 0.04 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 Scheibe(n) | altbackenes Weißbrot | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind, dabei für genügend Flüssigkeit sorgen.
Dann in eine Schüssel die dünn geschnittenen Weißbrotscheiben geben und etwas Pflaumensuppe darübergießen, so dass das Brot gut durchweicht. Schließlich den Rest der Suppe mit den Pflaumen darübergeben, die Schüssel zudecken und 1/4 Stunde leise köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Zucker darüberstreuen und heiß servieren.
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