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Rezept: Erdbeer-Ananas-Bowle - Variation 1

Bild: Erdbeer-Ananas-Bowle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 kgFrische Erdbeerenca. 17.98 €
1 Frische Ananas 
8 clKirschwasserschnaps - gehobene Qualitätca. 0.91 €
750 mlRieslingsektca. 4.49 €

Zubereitung:

Die letzten Bowlen, die ich angeboten bekommen habe, waren aus Dosenfrüchten und so stark alkoholisiert, dass man noch Tage später daran gedacht hat. Meine Bowle ist aus frischen Früchten und leicht mit Kirschschnaps mariniert.

Sie wird mit eiskaltem deutschen Winzersekt (Riesling-Traube) abgelöscht. Das Bowlengefäss sollte möglichst kalt stehen - also Eiswürfel besorgen oder das Gefäss in eine große Wanne mit kaltem Wasser stellen.

Die Erdbeeren und die kleingeschnittenen Ananasstücke im Bowlengefäss mit Kirschwasser marinieren - höchstens eine Stunde. Dann mit eiskaltem Sekt aufgießen.

Folgender Cocktail entstand beim Probetrinken:

In ein großes Glas eine Kugel Zitroneneis geben, frische Pfefferminzblätter darauf, mit der Bowle aufgießen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Ananas-Bowle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Erdbeeren  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Riesling Sekt


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