Rezept: Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 € Kosten Portion: 1.58 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.59 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - in kleine Würfel geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili | ca. 0.15 € | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Thymianblättchen | ca. 0.72 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Tomaten - enthäutet, entkernt, in Spalten geschnitten | ca. 0.51 € |
600 g | gekochte Kartoffeln - geschält | ca. 0.80 € |
20 g | flüssige, warme Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Allgäuer Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
etwas | Blattpetersilie - zum Garnieren | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen, einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln. Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten darunter rühren.
Kartoffeln mit Butter begießen. Hackfleischmasse zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.
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