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Rezept: Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

Bild: Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 €        Kosten Portion: 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinehackfleischca. 1.59 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 Schalotten - in kleine Würfel geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chilica. 0.15 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELThymianblättchenca. 0.72 €
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 Tomaten - enthäutet, entkernt, in Spalten geschnittenca. 0.51 €
600 ggekochte Kartoffeln - geschältca. 0.80 €
20 gflüssige, warme Butterca. 0.14 €
100 gAllgäuer Bergkäse - geriebenca. 0.87 €
etwasBlattpetersilie - zum Garnierenca. 0.04 €

Zubereitung:

Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen, einkochen lassen.

In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln. Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten darunter rühren.

Kartoffeln mit Butter begießen. Hackfleischmasse zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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