Rezept: Erdbeer-Ananas-Bowle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 kg | Frische Erdbeeren | ca. 12.45 € |
1 | Frische Ananas | |
8 cl | Kirschwasserschnaps - gehobene Qualität | ca. 0.91 € |
750 ml | Rieslingsekt | ca. 4.49 € |
Zubereitung:
Die letzten Bowlen, die ich angeboten bekommen habe, waren aus Dosenfrüchten und so stark alkoholisiert, dass man noch Tage später daran gedacht hat. Meine Bowle ist aus frischen Früchten und leicht mit Kirschschnaps mariniert.
Sie wird mit eiskaltem deutschen Winzersekt (Riesling-Traube) abgelöscht. Das Bowlengefäss sollte möglichst kalt stehen - also Eiswürfel besorgen oder das Gefäss in eine große Wanne mit kaltem Wasser stellen.
Die Erdbeeren und die kleingeschnittenen Ananasstücke im Bowlengefäss mit Kirschwasser marinieren - höchstens eine Stunde. Dann mit eiskaltem Sekt aufgießen.
Folgender Cocktail entstand beim Probetrinken:
In ein großes Glas eine Kugel Zitroneneis geben, frische Pfefferminzblätter darauf, mit der Bowle aufgießen.
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