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Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch

Bild: Ãœberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.71 €        Kosten Portion: 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - ca. 750 gca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELKräuter der Provence - getrocknetca. 0.20 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
1 ELdunkler Soßenbinder - evtl. verdoppelnca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
50 gGouda-Käse - mittelaltca. 0.25 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Zwiebeln und die getrockneten Kräuter zufügen und mit anbraten. Tomatenmark und Wasser unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unterrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Käse raspeln. Hacksoße in eine flache Auflaufform geben. Blumenkohl hineinsetzen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überacken.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Blumenkohl Deutschland Gemüse Hackfleisch Käse


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