Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.26 € Kosten Portion: 1.81 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - ca. 750 g | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Kräuter der Provence - getrocknet | ca. 0.20 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | dunkler Soßenbinder - evtl. verdoppeln | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
50 g | Gouda-Käse - mittelalt | ca. 0.25 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Zwiebeln und die getrockneten Kräuter zufügen und mit anbraten. Tomatenmark und Wasser unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unterrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Käse raspeln. Hacksoße in eine flache Auflaufform geben. Blumenkohl hineinsetzen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überacken.
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