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Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch

Bild: Ãœberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.77 €        Kosten Portion: 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - ca. 750 gca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
120 gZwiebelnca. 0.11 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELKräuter der Provence - getrocknetca. 0.20 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
1 ELdunkler Soßenbinder - evtl. verdoppelnca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
50 gGouda-Käse - mittelaltca. 0.25 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Zwiebeln und die getrockneten Kräuter zufügen und mit anbraten. Tomatenmark und Wasser unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unterrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Käse raspeln. Hacksoße in eine flache Auflaufform geben. Blumenkohl hineinsetzen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überacken.


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(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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