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Rezept: Erdbeerbecher’

Bild: Erdbeerbecher’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
1 Orangenschale 
1 *Orangensaft 
Zucker 
2 ELMinze,gehacktca. 0.32 €
Creme 
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Erdbeeren säubern und halbieren.
Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen (ohne
weiße Haut) und in feine Streifen schneiden.
'In heißem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und
Zucker zu den Erdbeeren geben.
Minze fein hacken und auch dazugeben.
Erdbeeren so mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Sahne mit einer ausgekratzten Vanillestange leicht aufkochen lassen -
Stange mitkochen.
'Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
Dann unter ständigem Rühren die Vanillesahne dazugeben, bis eine
cremige Masse entsteht.
Diese auskühlen lassen und in einem Becher mit den marinierten
Erdbeeren servieren


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerbecher’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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Dessert Erdbeere


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