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Rezept: Erdbeer-Birnen-Konfitüre

Bild: Erdbeer-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -5 Gläser à 1:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
5 Reife Birnen (ca. 750 g) 
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
500 gGelierzucker 2:1 (für 1 kg - Früchte)ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Gläser vorbereiten (siehe Seite 117). Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

2. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden und sofort mit Zitronensaft in einen großen hohen Topf geben. Erdbeeren und Gelierzucker zugeben.

3. Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen.

: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde : Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Birnen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Einmachen Konfitüre


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