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Rezept: Erdbeer-Birnen-Konfitüre

Bild: Erdbeer-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -5 Gläser à 1:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
5 Reife Birnen (ca. 750 g) 
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
500 gGelierzucker 2:1 (für 1 kg - Früchte)ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Gläser vorbereiten (siehe Seite 117). Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

2. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden und sofort mit Zitronensaft in einen großen hohen Topf geben. Erdbeeren und Gelierzucker zugeben.

3. Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen.

: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde : Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Birnen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Zitronen - unbehandelt


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Einfach Einmachen Konfitüre


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