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Rezept: Erdbeercharlotte - Variation 1

Bild: Erdbeercharlotte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Löffelbiskuits; evtl. mehr 
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
1 Likörglas Creme de Cassis 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
1 kl.Becher Vollmilchjoghurt 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
90 gPuderzuckerca. 0.18 €
100 mlRotwein, halbtrocken 
6 BlattGelatineca. 0.89 €
NDR 1 Welle Nord Schleswig- - Holstein kocht auf 

Zubereitung:

Aus etwas Wasser, dem Puderzucker und dem Likör einen Sirup mischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Boden und Wände einer Form mit glatten Wänden mit den Löffelbiskuits auskleiden.

Die Erdbeeren (einige für die Dekoration zurückbehalten) mit dem Joghurt und dem Puderzucker fein pürieren.

Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem erwärmten Rotwein auflösen. Vorsichtig 4 Esslöffeln von dem Fruchtpüree zur Gelatine geben, gut mischen, dann das Ganze gut unter das Püree mischen. Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben.

Die Mousse in die mit den Löffelbiskuits ausgekleidete Form geben, sie sollte mit dem Biskuitrand bündig abschließen (notfalls die Biskuits abschneiden). Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Folie vorsichtig abziehen und die Form auf eine Platte stürzen. Das Ganze mit Minzblättchen und kleinen Erdbeeren dekorieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeercharlotte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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