Rezept: Erdbeercharlotte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Löffelbiskuits; evtl. mehr | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 | Likörglas Creme de Cassis | |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
1 kl. | Becher Vollmilchjoghurt | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
90 g | Puderzucker | ca. 0.18 € |
100 ml | Rotwein, halbtrocken | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
NDR 1 Welle Nord Schleswig- - Holstein kocht auf |
Zubereitung:
Aus etwas Wasser, dem Puderzucker und dem Likör einen Sirup mischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Boden und Wände einer Form mit glatten Wänden mit den Löffelbiskuits auskleiden.
Die Erdbeeren (einige für die Dekoration zurückbehalten) mit dem Joghurt und dem Puderzucker fein pürieren.
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem erwärmten Rotwein auflösen. Vorsichtig 4 Esslöffeln von dem Fruchtpüree zur Gelatine geben, gut mischen, dann das Ganze gut unter das Püree mischen. Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben.
Die Mousse in die mit den Löffelbiskuits ausgekleidete Form geben, sie sollte mit dem Biskuitrand bündig abschließen (notfalls die Biskuits abschneiden). Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Folie vorsichtig abziehen und die Form auf eine Platte stürzen. Das Ganze mit Minzblättchen und kleinen Erdbeeren dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden | |
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig | |
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.72 € Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei |