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Rezept: Erdbeeren in Riesling

Bild: Erdbeeren in Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
3 Orangenca. 0.86 €
0.5 lRiesling,trockenca. 1.70 €
4 Cointreau 
Crème fraîche 
Vanillezucker 

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen. Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Wasser 3-4 Minuten abkochen und zu den Erdbeeren geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Orangenschnaps mit der Hälfte des Rieslings in einem Topf erwärmen - ausgedrückte Gelatine dazugeben und den Rest vom Riesling. Die Gelatine muss sich gut auflösen.

Den Boden der Portionsförmchen dünn mit dem Gelee ausgießen und im Kühlschrank erstarren lassen - ca. 20-25 Minuten . Nun die Erdbeeren in die Förmchen einschichten - mit Riesling-Gelee aufgießen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben. Die Förmchen stürzen und mit Creme fraiche-Spiegel und etwas Erdbeerpüree servieren. Wer möchte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in einem Klecks Creme fraiche. Die Creme fraiche vorher mit etwas süßer Sahne glattrühren. Die Erdbeeren müssen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling durch seine Frische doch etwas säuerlich erscheint.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren in Riesling erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wein - Riesling


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