Rezept: Erdbeeren mit Pistaziencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 7.77 € Kosten Portion: 1.94 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Erdbeeren | ||
500 g | Erdbeeren - gewaschen, geviertelt | ca. 4.50 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
0.5 | Orange - Saft | ca. 0.17 € |
Creme | ||
40 g | Pistazienkerne | ca. 2.33 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
3 EL | Zucker - (2) | ca. 0.08 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Erdbeeren mit dem Zucker (1) und dem Orangensaft mischen und kühl stellen.
1/4 der Pistazienkerne grob hacken
Die restlichen Pistazien fein mahlen oder im Cutter zerstoßen, zur Milch geben und den Zucker (2) beifügen. Unter Rühren aufkochen. Auskühlen lassen, dann mit dem steig geschlagenem Rahm vermischen.
Die Erdbeeren in Schälchen verteilen und die Creme darüber geben. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den | |
Chicoreesalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.97 € Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis |