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Rezept: Erdbeeren mit Sektsabayon

Bild: Erdbeeren mit Sektsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 Eigelbca. 0.51 €
0.25 lSektca. 0.83 €
1 Prise/n Geriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zuckern.

In einem großen Topf, der im Wasserbad hängt, Eigelb, Zucker und Zitronenschale kräftig verrühren. Achtung, das Wasser darf nicht kochen! Nun nach und nach den Sekt zugießen und das Ganze locker aufschlagen, bis die Creme dickflüssig wird. Sofort mit den gezuckerten Erdbeeren servieren.

Zum Garnieren eignen sich frische Minze und Amaretti


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Sektsabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Sekt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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