Rezept: Csikósgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinsschulter | ca. 5.34 € |
50 g | Selchspeck - (D: Räucherspeck) | ca. 0.50 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
10 g | edelsüßer Paprika | ca. 0.25 € |
4 | Paradeiser - (D: Tomaten) | ca. 1.01 € |
1 | grüne Paprika | ca. 0.87 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | geschälte Erdäpfel - (D: Kartoffeln) | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht.
Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen. Die Tomaten schälen und entkernen.
Den würfelig geschnittenen Selchspeck (D: Räucherspeck) im Schmalz glasig werden lassen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paprizieren und mit etwas Wasser ablöschen. Das Fleisch beigeben, ebenso die Gewürze und die gehackten Paradeiser (D: Tomaten). Alles dünsten und, wenn nötig, Wasser nachgießen. Die Paprikastreifen und die würfelig geschnittenen Erdäpfel (D: Kartoffeln) einrühren und fertigdünsten.
Mit Nockerln servieren.
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