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Rezept: Csikósgulasch

Bild: Csikósgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 9.62 €        Kosten Portion: 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinsschulterca. 5.34 €
50 gSelchspeck - (D: Räucherspeck)ca. 0.50 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
10 gedelsüßer Paprikaca. 0.25 €
4 Paradeiser - (D: Tomaten)ca. 1.01 €
1 grüne Paprikaca. 0.87 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
200 ggeschälte Erdäpfel - (D: Kartoffeln)ca. 0.45 €

Zubereitung:

Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht.


Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen. Die Tomaten schälen und entkernen.

Den würfelig geschnittenen Selchspeck (D: Räucherspeck) im Schmalz glasig werden lassen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paprizieren und mit etwas Wasser ablöschen. Das Fleisch beigeben, ebenso die Gewürze und die gehackten Paradeiser (D: Tomaten). Alles dünsten und, wenn nötig, Wasser nachgießen. Die Paprikastreifen und die würfelig geschnittenen Erdäpfel (D: Kartoffeln) einrühren und fertigdünsten.

Mit Nockerln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Csikósgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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