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Rezept: Bierkrapfen

Bild: Bierkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
600 gMehlca. 0.87 €
2 Pack.Backpulverca. 0.06 €
0.5 lWeißbierca. 0.33 €
800 gFett - zum Ausbackenca. 1.03 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in Wasser getauchten Löffel abstechen und im 180 Grad C heißen Fett etwa 10 Minuten backen. Die Krapfen nach 5 Minuten mit einer Gabel im Fett wenden!

Das Gebäck abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Bierkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Bier Gebäck


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