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Rezept: Erdbeeren mit Zabaione

Bild: Erdbeeren mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 6.74 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Eierca. 0.51 €
75 mlMandellikörca. 0.13 €
50 mlMarsalaca. 1.25 €
50 gMandelmakronen grob - erstoßen 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. mit 4 El Orangensaft und 25 g Zucker mischen. Eigelb, Eier, 25 g Zucker, 2 El Orangensaft, Mandellikör und Marsala in einem Topf mit dem Handrührgerät verrühren. Die Sauce auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 mit den Schneebesen bei kleinster Einstellung so lange schlagen, bis sie dick-cremig und kurz vor dem Kochen ist. Die marinierten Erdbeeren mit der Zabaione und den zerstoßenen Mandelmakronen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Marsala  *   Orangensaft  *   Zucker - Raffinade


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