Rezept: Amaretto-Mokka-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 TL | Bohnenkaffee - gemahlen | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.2 l | Amaretto | ca. 0.34 € |
1 TL | Kakaopulver | ca. 0.02 € |
0.2 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitungszeit | ||
ca. 15 Minuten | ||
Pro Portion ca. | ||
800 Joule / 190 Kalorien |
Zubereitung:
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbrühen und durchfiltern. Den Kaffee heiß halten. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser bis fast zum Kochen bringen. Einen zweiten kleineren Topf hineinstellen. Eigelb und Honig in den kleineren Topf füllen und im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell und cremig schlagen. Nun unter ständigem Rühren heißen Kaffee und Amaretto zugießen. Alles so lange weiterschlagen, bis das Getränk erhitzt ist. Nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt.
Den Amaretto-Mokka-Punsch auf vier vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden | |
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). |