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Rezept: Erdbeer-Kefir-Eis

Bild: Erdbeer-Kefir-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
3 ELAgavendicksaft 
100 gKefir (1.5 % Fett)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Frische Erdbeeren abspülen und putzen. Bei Verwendung von TK-Erdbeeren, Früchte auftauen lassen.

Die Beeren mit dem Mixstab pürieren und eventuell durch ein feinmaschiges Sieb streichen.

Den Agavendicksaft und den Kefir unter das Erdbeerpüree rühren. Die Masse kurz stehen lassen, damit sich der Schaum setzen kann.

Den Erdbeerkefir auf die Eisförmchen (etwa 50 ml Volumen) verteilen. Die Formen verschließen und den Erdbeerkefir im Gefrierfach mindestens sechs Stunden gefrieren lassen.

Variation:

Schneller geht dieses Rezept mit Preiselbeersirup. Hiervon brauchen Sie 200g.

Statt Erdbeeren schmecken auch Himbeeren, die dem Eis eine noch tiefere rote Farbe verleihen. Himbeeren sollten Sie allerdings auf jeden Fall durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kerne aus dem Mus zu entfernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Kefir-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Erdbeeren  *   Fettarmer Kefir


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