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Rezept: Gefüllte Walnusstaler

Bild: Gefüllte Walnusstaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
1 Eica. 0.26 €
Orangenmarmeladeca. 0.22 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
1 ELRum - bis 2 ELca. 0.12 €
150 gKuvertüreca. 2.29 €
Walnusshälften - etwa 250 g ca. 4.25 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen und bei 200°C 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit verrührter Marmelade bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rum verkneten zwischen Folien ausrollen, in Größe der Plätzchen ausstechen und auf die Marmelade legen. Die restlichen Plätzchen daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Kuvertüre schmelzen, Taler damit bestreichen und mit Nüssen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Walnusstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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