Rezept: Erdbeer-Kiwi-Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 15 Portionen:
150 g | frische Erdbeeren; - geviertelt | |
4 | Kiwis in Scheiben | |
2 | Flaschen trockener Weißwein | |
4 | Kiwilikör | |
4 | Erdbeerlikör oder -sirup | |
4 | weißer Rum | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 Flasche(n) | trockener Rotwein | |
1 Flasche(n) | trockener Sekt |
Zubereitung:
(Zeit zum Kühlen ca. 1 Std.) Die Erdbeeren und die Kiwis zusammen mit 1 Flasche Weißwein, Kiwilikör, Erdbeerlikör oder -sirup, Rum, Zucker und Zitronensaft in ein Bowlengefäss geben und den Ansatz für etwa 1 Std. zugedeckt kühl stellen. Anschließend den restlichen Weißwein und den Rotwein dazugießen und alles gut verrühren.
Zum Servieren die Gläser zu zwei Dritteln mit der Bowle füllen und nach Belieben Sekt dazugeben.
Die Gläser mit Cocktailspießchen für die Früchte garnieren.
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