Rezept: Erdbeer-Kiwi-Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Portionen:
150 g | frische Erdbeeren; - geviertelt | |
4 | Kiwis in Scheiben | |
2 | Flaschen trockener Weißwein | |
4 | Kiwilikör | |
4 | Erdbeerlikör oder -sirup | |
4 | weißer Rum | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 Flasche(n) | trockener Rotwein | |
1 Flasche(n) | trockener Sekt |
Zubereitung:
(Zeit zum Kühlen ca. 1 Std.) Die Erdbeeren und die Kiwis zusammen mit 1 Flasche Weißwein, Kiwilikör, Erdbeerlikör oder -sirup, Rum, Zucker und Zitronensaft in ein Bowlengefäss geben und den Ansatz für etwa 1 Std. zugedeckt kühl stellen. Anschließend den restlichen Weißwein und den Rotwein dazugießen und alles gut verrühren.
Zum Servieren die Gläser zu zwei Dritteln mit der Bowle füllen und nach Belieben Sekt dazugeben.
Die Gläser mit Cocktailspießchen für die Früchte garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.88 € Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, |