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Rezept: Erdbeer-Krokant-Tarte

Bild: Erdbeer-Krokant-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke - 26 cm:

130 gMehlca. 0.19 €
110 gZuckerca. 0.16 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.39 €
1 Eigelb (Gr. M)ca. 0.08 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gHonig - flüssigca. 0.60 €
300 gHaselnussblättchenca. 2.99 €
Fett für die Form 
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
750 gErdbeerenca. 6.74 €
1 Pack.Roter Tortenguss 

Zubereitung:

1. 100 g Mehl, 50 g Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Fett in Stückchen, Eigelb und 1-2 TL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann schnell mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

2. Creme fraiche, Honig, 40 g Zucker und 30 g Mehl unter Rühren aufkochen. Haselnussblättchen unterrühren. 10-15 Minuten abkühlen lassen.

3. Eine Tarte- oder Springform (26 cm O) fetten. Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm O) ausrollen. In die Tarteform legen und am Rand andrücken. Nussmasse auf dem Boden verteilen und am Rand 2-3 cm hochziehen.

4. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Evtl. nach ca. 15 Minuten den Rand mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen.

5. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Tarteboden streichen und trocknen lassen.

6. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren bzw. in dicke Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen. Gusspulver und 2 gestr. TL Zucker mischen. Mit 1/4 l Wasser verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über die Erdbeeren verteilen, fest werden lassen.

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 3 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 5 22 28


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Krokant-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Haselnüsse  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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