Rezept: Erdbeer-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
4 dl | Pflümlischnaps | |
250 g | Rohzucker | ca. 0.37 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Gluschtig, Huttwil - W.Halter, Stadthaus |
Zubereitung:
Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Mit dem Pflümlischnaps in ein Einmachglas geben. Die Beeren sollten komplett bedeckt sein. Gut verschließen und während zehn bis vierzehn Tagen an einem kühlen Ort unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.
Wasser und Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen.
Beeren und Schnaps durch ein Tuch passieren, mit dem kalten Zuckersirup vermischen und in die gut vorgereinigte Flasche abfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach |