Rezept: Vollkorn-Hefefladen mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Fladen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 EL | Blattpetersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
375 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.43 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.07 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
450 g | Tilsiter | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Tomaten enthäuten und grob schneiden. Mit Kräutern und Gewürzen zum Gemüse geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abschütten und auffangen.
Inzwischen aus Mehl, Hefe, Wasser, Honig, Butter, Salz und Ei einen Hefeteig bereiten. Teig in 4 gleiche Teile schneiden und zu vier runden Fladen ausrollen. Die Fladen auf Backbleche legen und mit dem Gemüse belegen. Den Tilsiter in Streifen schneiden und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen. Die fertigen Fladen mit dem aufgefangenen Gemüsesaft beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. | |
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Flämischer Bauernpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.15 € Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser |