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Rezept: Vollkorn-Hefefladen mit Käse

Bild: Vollkorn-Hefefladen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 11.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Fladen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zucchinica. 1.59 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELBlattpetersilie - gehacktca. 0.04 €
375 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.28 €
0.5 ELHonigca. 0.07 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
200 mlWasserca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
450 gTilsiterca. 2.91 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Tomaten enthäuten und grob schneiden. Mit Kräutern und Gewürzen zum Gemüse geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abschütten und auffangen.

Inzwischen aus Mehl, Hefe, Wasser, Honig, Butter, Salz und Ei einen Hefeteig bereiten. Teig in 4 gleiche Teile schneiden und zu vier runden Fladen ausrollen. Die Fladen auf Backbleche legen und mit dem Gemüse belegen. Den Tilsiter in Streifen schneiden und darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen. Die fertigen Fladen mit dem aufgefangenen Gemüsesaft beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Hefefladen mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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