Rezept: Vollkorn-Hefefladen mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Fladen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 EL | Blattpetersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
375 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.28 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.07 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
450 g | Tilsiter | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Tomaten enthäuten und grob schneiden. Mit Kräutern und Gewürzen zum Gemüse geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abschütten und auffangen.
Inzwischen aus Mehl, Hefe, Wasser, Honig, Butter, Salz und Ei einen Hefeteig bereiten. Teig in 4 gleiche Teile schneiden und zu vier runden Fladen ausrollen. Die Fladen auf Backbleche legen und mit dem Gemüse belegen. Den Tilsiter in Streifen schneiden und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen. Die fertigen Fladen mit dem aufgefangenen Gemüsesaft beträufeln.
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